Детский сад № 23 г.Челябинска "Кенгу.ru"

САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ДЕТСКИЙ САД № 23 Г.ЧЕЛЯБИНСКА" "КЕНГУ.RU"

Пятница, 30.10.2015

Праздники

30 октября воспитанники групп с углублённым изучением английского языка «Золотая рыбка» и «Лукоморье» отмечали английский праздник — Хэллоуин. Дети пели, танцевали под английские песни. Ребята и зрители познакомились с традициями этого праздника через обрядовые игры и весёлые конкурсы. Красочные костюмы, музыка, игры и танцы подарили хорошее настроение и много улыбок.

aPJ_p9aKgSY

-XHemtvcsao

Хэллоуин, канун Дня всех святых — один из самых необычных праздников. По своей популярности в англоязычных странах он сопоставим с Рождеством и превосходит остальные. Безудержное веселье, неистово пляшущие люди в костюмах и масках, тыквы с горящими свечами внутри в ночь с 31 октября на 1 ноября. Праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Древние кельты разделяли 12 месяцев на 2 половины — летнюю и зимнюю. Каждая их этих частей года имела своего бога. С приходом зимы — 1 ноября, бог Солнца попадал в плен к Самхэйну (Соуину), властелину мертвых и князю тьмы. Кельты считали, что в эту ночь открывались таинственные двери тёмного мира, а его обитатели попадали к нам на землю.

В фестиваль Самхэйна загадочные друиды (души ожившей природы) собирались в дубовых рощах на высоких холмах (дубы у Кельтов считались святыми деревьями) и жгли костры, принося жертвы. Древняя легенда друидов напоминает, что эта таинственная ночь Самхэйн приоткрывает дверь в сказочное далёкое прошлое и великолепное будущее, которое нас ждёт. Две разные стихии (как лето и зима) в это время становятся досягаемыми. Это время, когда люди могут понять и осознать своё предназначение в веренице времени. Двери в иной мир чутко охраняются духами Хэллоуина. Из нашего мира все они нам кажутся страшными созданиями потустороннего пространства.

В праздник маленькие дети, переодетые в страшилки, ходят от дома к дому и калядуют, собирая конфеты и разные вкусности. Люди умилостививают духов своими угощеньями.

Фото с праздника можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий